miércoles, 20 de noviembre de 2013

El Pastelería Berdún Boscos Huesca cae en Zaragoza

Partido disputado en la mañana del domingo en el colegio Cristo Rey de Zaragoza, entre dos equipos que han propuesto el mismo tipo de baloncesto debido a su juventud, ritmo alto con transiciones rápidas y defensas presionantes a toda pista.

El primer cuarto estuvo bastante igualado donde ningún equipo conseguía coger el ritmo adecuado, con predominio de las defensas y dónde el ataque en estático se atragantaba a ambos equipos (15-11)

El segundo cuarto continuaba el partido igualado, con defensas a toda pista por parte del pastelería Berdún que recuperaban balones y hacían rápidas transiciones. Por parte local el ataque en estático se atragantaba y seguían en el partido gracias al rebote ofensivo que les permitía mantener el partido equilibrado hasta mediados de cuarto (22-21), las segundas opciones del equipo local sumadas al poco acierto por parte visitante con alguna precipitación, se tradujo en un parcial 13-4 que dejaba 10 puntos de renta en el descanso para los locales. (35-25)

El segundo tiempo, que empezó con tiros libres por técnica a un jugador de Boscos por una calentura, no sólo sirvió para abrir más brecha en el marcador, sino que el equipo visitante se descentró encajando rápidas transiciones y no encontrando buenas posiciones en ataque (45-31) minuto 5 tercer cuarto, allí con los cambios y con los hombres menos habitales en pista el equipo recuperó el tono defensivo, para no dejar correr al rival, sin embargo seguían con los problemas en el rebote defensivo, que daban segundas y terceras opciones al rival (50-43)

El partido pese a todo seguía abierto y con posibilidades de darle la vuelta al marcador para llevarse la victoria para Huesca, llegándose con un arreón de buen juego al minuto 4 del último cuarto 50-51. el boscos se durmió algo en defensa facilitando algunos tiros demasiados solos, que acertaron, asi como los rebotes, que es un lastre que se arrastraba todo el partido 61-53 minuto 7, se vuelve a defender con intensidad varios ataques rápidos acertados y con faltas recibidas se conseguía apretar el marcador minuto 9 61-58.

En el último minuto poco acierto de cara al aro por ambos equipos, y tiros de larga distancia algo precipitados y sin tiempo para más victoria para el equipo zaragozano de Cristo Rey por 63-58