lunes, 19 de abril de 2010

1ª NACIONAL
CB FUENTES 67 - 65 TAFYESA BOSCOS HUESCA

Tafyesa Boscos perdió en la pista de Fuentes por 67-65. El equipo zaragozano anotó en el último instante un triple que le daba la victoria y le permitía mantener la categoría.
El partido comenzó igualado, con intercambio de canastas, y un Boscos que defendía en individual y, aunque atacaba con fluidez, estaba muy fallón bajo los aros, mientras que los locales estaban acertados y capturaban rebotes que les daban segundos tiros (18-21).
La defensa bosquista mejoró en el segundo cuarto, con alternancia de individual y 3-2, pero una racha de triples de los locales les daba ventaja antes del descanso (40-39).
Tras la reanudación, Boscos no fue capaz de anotar en seis minutos, negado hasta en los tiros libres y Fuentes tomó una renta relativamente cómoda (53-48).
Gracias a la mejoría defensiva Tafyesa Boscos niveló el partido, aunque cometía muchas pérdidas. Se entró en un final muy igualado y Boscos tomó mínima ventaja, que se esfumó con un triple final de Fuentes, que además, salvaba a los zaragozanos (67-65).
Tafyesa Boscos: Betrán (20), Moreno (12), Serrano (6), Fernández (3), Larraz (14), Torrijos (3), Blecua (4), Ramiro Fumanal (2).
En los playoff, Tafyesa Boscos, quinto, se medirá a El Salvador. Los zaragozanos tendrán el factor cancha a su favor. El primer partido se jugará el sábado 1 de Mayo en tierras zaragozanas y el segundo el 8 de Mayo en el pabellón Don Bosco. En caso de empate, el partido decisivo se disputará el domingo 9 en El Salvador.

2ª ARAGONESA
CRISTO REY 57 - 55  FUMANAL LACAMBRA BOSCOS

Construcciones Fumanal Boscos perdió por 57-55 en la prórroga en la pista del Cristo Rey zaragozano. Fue un partido muy igualado y con alternativas en el marcador, en el que los oscenses lograron robar balones y controlar el rebote defensivo gracias a la alternancia de defensas individuales y zonales. El equipo estuvo acertado y todos sus jugadores tuvieron aportación. Los parciales fueron: 15-11, 26-23, 37-35, 45-45 y 57-55.
Fumanal Lacambra Boscos: Trigoso (20), Lera (8), Otto (2), Larraz (4), Escartín (6), Del Barrio (6), Sanagustín (5), Pinilla (2) y Monzón (2).