lunes, 16 de noviembre de 2009

PARTIDOS 1ª NACIONAL, 2ª ARAGONESA Y JUNIOR. 14 DE NOVIEMBRE

1ª NACIONAL
TAFYESA BOSCOS 80-62 STADIUM CASABLANCA

Tafyesa Boscos logró una merecida y trabajada victoria en un partido duro ante Stadium Casablanca (80-62). Fue un duelo de intensidad defensiva y de clara mejoría en el aspecto ofensivo por parte local. Tanto Casablanca como Boscos iniciaron el partido en defensa individual y con especial vigilancia sobre los exteriores de los bosquistas y de los interiores por parte de Casablanca. Ambos equipos funcionaban a tirones y se mantenía la igualdad (22-18).
El segundo cuarto empezó Tafyesa Boscos con una racha de tiros exteriores y robos de balón que le dieron una renta de 8 puntos, pero Casablanca empezó a aprovechar despistes defensivos con canastas de tres puntos y el ataque bosquista se precipitaba (41-38).
Tras el descanso el equipo local saltó más centrado. Se trabajó mejor las líneas de pase y no se concedían segundos tiros, además, en ataque empezaron a entrar los tiros de los exteriores (66-52).
El último cuarto fue de más imprecisiones, pero los colegiales mantuvieron la concentración y no consintieron tiros fáciles. Casablanca subió la línea defensiva y provocó algunas pérdidas de balón, pero Boscos demostró su mejora en el juego y concentración manteniendo las rentas.
Boscos: Castán (6), Betrán (10), Moreno (7), Trigoso (8), Fernández (8), Villacampa (2), Torrijos (7), Azón (4) y Gamero (11).
Parciales: 22-18, 41-38, 65-52 y 80-62.

2ª ARAGONESA
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 58-48 ELECTRO TALLER ESTADILLA

El Fumanal Lacambra Boscos venció por 58-48 al Electro Taller Estadilla en un partido muy igualado que sólo se decidió en el último tramo. Estadilla consiguió ventajas en el primer cuarto gracias a su mayor acierto, y después se sucedieron dos parciales claros favorables a locales y visitantes para cerra el primer cuarto con 17-18. Se siguieron produciendo parciales alternos en el segundo cuarto y tras una ventaja estadillana, Boscos contraatacó y se llegó al descanso con 37-34.
Tras el descanso, Estadilla apenas pudo anotar y Boscos lo aprovechó para alcanzar los últimos diez minutos con ventaja (49-38). Los locales aprovecharon después para romper el partido y en el tramo final Estadilla recortó distancias gracias a su defensa zonal.
Fumanal Lacambra Boscos:Azón (14), Lera (11), Peralta (9), Larraz (5), Sanagustín (5), Villacampa (4), Monzón (2), Otto (2), Pinilla (2) y Del Barrio (2).
Electrotaller Diesel Estadilla: Perallón (13), Ardanuy (10), Sallán (6), Marcuello (5), Sancho (4), Raso (4), Trasobares (2), Latorre (2) y Gerhold.
Parciales: 17-18, 37-34, 49-38 y 58-48

JUNIOR
C.B. BOSCOS B 35 - 92 C.B. BOSCOS A

Boscos A superó por 35-92 a Boscos B. Comenzó mejor el equipo de primer año, que se mostró muy peleón durante todo el partido. Poco a poco los mayores de Boscos fueron cogiendo el ritmo para ir ganando cada cuarto: 7-19 y 19-49 (descanso). 29-66 y el final 35-92. Castigaba mucho al equipo B el paso de los minutos, donde una mejor respuesta física de sus mayores les hacían estirar el marcador. En definitiva, un partido donde ambos equipos estuvieron donde se esperaba, con mejora en el colectivo del equipo A pese a las bajas de dos jugadores significativos y una buena imagen del equipo B, que tuvo acciones de mérito.
Boscos B: Sanz, Galán (2), Doz, Mollano (4), Gracia (8), Palacio (2), Malo, Navarro (2), Alexandris (13) y Castaño (4).
Boscos A: Alayeto, Marín (6), Ibor (14), Miguel (14), Sicilia (14), Piracés (8), Ramos (13), Blecua (6), Ortega (7), Dieste (2) y Sistac (8).