jueves, 2 de mayo de 2013

BANBUÍ BOSCOS SE ADELANTA EN LAS SEMIFINALES

Victoria para el equipo colegial, donde tras una gris primera parte, se recompuso en el tramo final del partido sacando una victoria que le hace ponerse 1-0 en la eliminatoria, en un abarrotado pabellón Don Bosco

Empezó algo frío Banbui, con poca fluidez en ataque y sin elegir las mejores posiciones de tiro. Errático incluso en situaciones fáciles , no conseguía coger el ritmo del encuentro, donde los zaragozanos si que conseguía a base de circulación de balón el acertar de cara al aro. Las defensas tampoco eran tan férreas como para que el marcador fuera tan corto. 13 - 15

El segundo cuarto siguió en su comienzo con la tónica en Boscos de poca fluidez, recibiendo canastas en los instantes finales de la posesión. mejora Boscos tras tiempo muerto cambiando a 3-2 pero no acaba de encontrarse bien en ataque, puesto que se seguía con elecciones de tiro erróneas y con alguna precipitación en ataque. Aun así las diferencias no eran grandes.21 - 25

El paso por el vestuario sirvió para que las ideas al menos en ataque se aclaran, consiguiendo que el balón llegara a los pivots de Banbui para buscar tiros cercanos. Olivar no bajaba su ritmo y se veía a un equipo muy compacto, con pocas fisuras defensiva y con un alto ritmo de circulación de balón. Se vio un cuarto antagónico a los anteriores, con mucho acierto de cara al aro y con transiciones que hacían puntos con relativa facilidad, y eso le hace ponerse por primera vez en el partido por delante con un 46 - 45.

Todo quedaba pendiente para el último cuarto, donde Boscos jugó sus mejores minutos, defendiendo de manera encomiable, sin dar segundo tiros y tapando las penetraciones de los incisivos exteriores visitantes. Banbui Boscos se aferró al juego colectivo, con continuos pases y circulación, buscando al jugadores mejore posicionado, anotando todos los jugadores que participaron en ese cuarto. Olivar intentó con la presión robar algún balón, pero Boscos acumuló una renta de 15 pts  a falta de tres minutos.
A partir de ahí, Olivar intentó a base de rápidos ataque el acercarse, pero Boscos supo jugar estas situaciones con serenidad y buen juego, sacando un duro partido ante un gran rival que puso muy difícil el encuentro .

Victoria muy trabajada y que hace mérito del buen trabajo que los integrantes de esta plantilla día a día, entrenamiento a entrenamiento merecen el reconocimiento con esta victoria .