lunes, 22 de marzo de 2010

CRONICAS Y RESULTADOS DEL 20-21 MARZO DE 2010

1ª NACIONAL
STADIUM VENECIA 76 - 91 TAFYESA BOSCOS HUESCA

El Tafyesa Boscos mantiene su brillante trayectoria y sumó un nuevo triunfo al superar al Stadium Venecia en Zaragoza por 76-91. El equipo oscense mandó en el marcador durante prácticamente todo el partido, pero no estuvo bien defensivamente, con dificultades en el uno contra uno y sin ayudas, y eso mantuvo en el partido durante la primera mitad al equipo local, que anotaba con asiduidad. Los dos primeros cuartos se cerraron con 23-27 y 45-50.
Fue tras el descanso cuando el equipo oscense rompió el partido con defensas alternativas, con zona 3-2 e individual, que se le atragantaron al equipo local, cuya producción se vio rebajada sustancialmente, mientras que los pívots oscenses tenían una aportación importante en puntos. Se abrieron distancias y se llegó al último cuarto con 56-72. Ya en el último periodo Tafyesa Boscos se manejó bien y mantuvo e incluso aumentó su renta para llegar a un final cómodo (76-91).
Tafyesa Boscos: Castán (6), Betrán (20), Moreno (8), Trigoso (10), Serrano (4), Fernández (6), Lorenzo Fumanal (6), Larraz (4), Torrijos (5), Blecua (6), Gamero (18).

2ª ARAGONESA
STADIM CASABLANCA 96 - 69 FUMANAL LACAMBRA BOSCOS

El Construcciones Fumanal Boscos perdió por 96-69 en la pista del Stadium Casblanca. Los oscenses encajaron en el inicio un parcial de 17-1 que les hizo ir siempre a remolque y aunque se acercaron por momentos, los zaragozanos, con muchas más experiencia y  altura en la pintura,  estuvieron acertados en el tiro y se manejaron con acierto para ampliar su ventaja a base de tiros libres en el tramo final.
Parciales: 27-14, 50-30, 72-50 y 96-69.
Fumanal Boscos: Escartín (8), Pinilla (2), Monzón (6), Bosque (2), Del Barrio (13), Larraz (10), Peralta (4), Lera (10), Otto (2), Azón (2) y Sanagustín (10).

INFANTIL
INFANTIL B 49 - 34 CB JACA B
Primer cuarto con muchos fallos por parte de los bosquistas con una buena lectura de la zona rival y tanteo bajo. En el segundo cuarto, fruto de la presión planteada por los oscenses se producen muchas perdidas de balón por parte de Jaca y contraataques con lo que se llega al descanso con 23-12.
En el tercer cuarto se produce intercambio de canastas, y en el último, cuando el marcador era de 45-25 varios fallos oscenses y la mala defensa colocan a Jaca a 11 puntos, aunque no fue suficiente y la diferencia volvió a aumentar hasta el definitivo 49-34.
Parciales : 4-6, 19-6, 10-11, 16-11.