lunes, 17 de diciembre de 2018

VICTORIA DEL JUNIOR CONTRA SOBRARBE

Superm. Altoaragón Boscos 73- EID Sobrarbe 59

Supermercados Altoaragon Boscos venció en un partido igualado desde el inicio a EID Sobrarbe en su tercer partido de liga regular.

El partido comenzó igualado, algo que marcaría el resto del encuentro, el conjunto local generaba canastas sencillas, sin embargo el equipo visitante anotaba tiros desde el perímetro de 3 puntos con mucha fortuna, la cual conforme avanzase el encuentro se les iría terminado.
El siguiente cuarto mantuvo la misma tónica que el primero, aprovechado Sobrarbe las segundas oportunidades tras sus tiros imprecisos, no obstante Boscos seguía manteniendo el partido en sus manos, jugando con cabeza la mayor parte de las ocasiones y errando en alguna debido al individualismo, no obstante se pudo aguantar el resultado y llegar al descanso con 4 puntos a favor de los de casa.
Tras el descanso Boscos salió con una gran actitud, robando balones, cociendo rebotes y con la idea en mente de que los cartuchos de la suerte de le acababan a los de Sobrarbe que hasta este momento habían anotado la mitad de sus puntos a base de triples tirados al azar, aprovechando su desacierto Boscos empezó a jugar tras el rebote defensivo, jugando con calma y sacando bien la presión individual que el rival les ejercía, llegando a los últimos minutos con un 55-42.
Los minutos finales fueron los más emocionantes e intensos del encuentro, algo que estamos acostumbrados a ver en los choques de estos conjuntos.Boscos seguía jugando bien en defensa y sacando la presión con pases, jugando pausados y en equipo, Sobrarbe seguía con su tónica de defensa zonal alternandola con hombre y presión individual, pero los jugadores locales supieron mover el balón con facilidad, en ataque Sobrarbe  volvió a encontrarse atinado, llegando a pasar de un 63-44 a estar a 10 puntos a falta de 3 minutos, pero decididos a vencer el encuentro, y aprovechando que el conjunto visitante estaba con sus jugadores más destacables cargados de faltas, decidieron llevarse el encuentro, logrando forzar faltas para de este modo negar a ofensiva del rival.
Finalmente BOSCOS obtuvo una victoria que deja satisfecho al equipo.

Parciales: 20-18,36-32, 55-42 y 73-59
Altoaragón Boscos: Carranza (8), Garrapiz (29, Javierre(9), Orús (10), Banzo(2), Mateo (15), Pardo (22) y Carbonell (5).