lunes, 11 de abril de 2016

VICTORIA DE UNITIC FRENTE A SOMONBASKET TRAS EL PARÓN VACACIONAL

UNITIC BOSCOS HUESCA 48 - 35 CB PEÑAS SOMONBASKET

Partido disputado entre Peñas somonbasket  y UNITIC Boscos Huesca marcado por una importante falta de concentración durante la mayor parte del encuentro por parte de los de UNITIC, pero finalmente, la neblina en las mentes de nuestros infantiles se levantó, permitiendo de este modo poder apreciar el claro paisaje de un encuentro igualado hasta el final.

El encuentro comenzó con los chicos de UNITIC jugando con cierta falta de concentración y a su vez errando en algún momento en la actitud defensiva, debido al exceso de confianza tras la victoria en Barbastro, añadiéndole a esto la poca fiabilidad de los pases ejecutados y la velocidad del juego impuesta por nuestros jugadores, el primer cuarto se cerró con un 16-14, a favor de los azules.

En el segundo cuarto, tras las indicaciones pertinentes, enfocadas en retomar la concentración y en jugar con más calma,  los jugadores salieron dispuestos a continuar con el partido, intentado encontrar la actitud defensiva y la concentración no logradas en el primer y a su vez, aderezarla con buenos movimientos de balón en estático, pero en lugar de esto, se mantuvo la misma tónica, los jugadores parecían estar en otra dimensión, llegando a la mitad del encuentro con un marcador de 22-19 a favor de los de UNITIC .

Tras el descanso los Bosquistas salieron con los antiniebla colocados para poder despejar esa densa neblina que ocupaba sus mentes y poder retomar  el camino a la gran llanura “azul” que es nuestro equipo, pero al parecer, se les olvido encenderlos y el cuarto se vio envuelto en una densa capa de niebla, los adversarios supieron aprovecharlo para realizar su mejor cuarto hasta el momento, y los de UNITIC intentaban avanzar sin los faros encendidos, a pesar de las indicaciones aportadas por “ los mecánicos”, finalmente el cuarto acabó en un 32-29.

Por fin en el último cuarto logramos encender los antiniebla y avanzar hacia la tierra prometida que se veía en el horizonte, en este periodo se pudo apreciar lo que nuestro equipo es capaz de hacer, realizando contraataques rápidos tras una gran defensa, moviéndose en estático con  los pases oportunos, reboteando en todas las acciones posibles sin miedo al choque y sobre todo jugando en equipo, animándose unos a otros y pasándoselo bien, para lograr cerrar el encuentro con el electrónico en 48-35.

Finalmente, tras muchos aspectos que nos estaban dejando insatisfechos logramos llevarnos el encuentro, todas aquellas acciones erróneas se vieron eclipsadas por el fantástico último cuarto que se realizo, pero igual que el sol sigue estando cuando la luna lo oculta, estos errores siguen existiendo, por tanto, hay que seguir trabajando lo mejor posible para lograr avanzar  en la tierra prometida, el baloncesto.