CRONICA DEL INFANTIL

INFANTIL

IES RAMON Y CAJAL 26 -  31 BOSCOS HUESCA

Los Bosquistas comenzaron el partido como si aun no hubiesen vuelto de las vacaciones,

Se reanudaba la competición liguera tras el parón invernal en la categoría infantil, y no podía
empezar de mejor manera; victoria a domicilio en una pista tan complicada como la del
Ramón y Cajal.
Salieron a la pista dormidos, con poca garra en defensa y perdonando varias canastas  fáciles
en ataque, sin duda poniéndoselo muy fácil a un equipo local que no supo sacarle mas partido
a este mal comienzo de los colegiales. El cuarto finalizó con un resultado en contra de 9-2.
Segundo cuarto en juego, se consiguió más intensidad defensiva  y un juego mucho más fluido
en ataque aunque con poco acierto de cara a canasta. En el minuto 6 de este cuarto, los de
casa aumentaron su ventaja a 10 puntos. Tras un tiempo muerto el Boscos comenzó a
presionar a toda pista y tuvo su premio, haciendo un parcial de 8 a 0 en los últimos 3 minutos
del segundo cuarto. El resultado al descanso, 15-13 en el marcador.
Los colegiales se metieron de nuevo en el partido y vieron que con esfuerzo se podía ganar. El
encuentro se convirtió en un “correcalles” favoreciendo a Boscos que al minuto 5 se colocaba
4 arriba en el marcador. Los locales sin fortuna de cara a canasta y frenados por una buena
defensa de Boscos, solo anotaron 2 puntos, que permitió que los Bosquistas llegaran al último
cuarto 3 arriba en el marcador.
El equipo estaba convencido de que se podía ganar el partido y salieron a por todas en
defensa y realizando un brillante juego en ataque.  Al minuto 3 ampliaron su ventaja a 7
puntos. El partido estaba más cerca para los Boscos, que a 2 minutos del final tenían una renta
de 10 puntos a favor. Un último acelerón de los de casa, les acercó en el marcador, pero no
consiguieron arrebatar el partido a un Boscos que supo jugar los minutos finales con cabeza y
sangre fría. El partido finalizó 26 – 31.
El equipo estaba especialmente contento y satisfecho, ya que en el partido de ida con este
mismo equipo los Bosquistas perdieron por 36 a 65. Al final el esfuerzo las ganas y el trabajo