lunes, 8 de noviembre de 2021

DERROTA DEL JUNIOR EN LA VISITA DEL LIDER

Derrota en casa de Super.Altoaragón Boscos ante el líder del grupo

Este fin de semana se disputó la cuarta jornada de la categoría junior en la que el equipo local de Boscos poco pudo hacer ante el sólido equipo de CN Helios de Zaragoza. El encuentro empezó de manera intensa por ambos conjuntos y pronto Helios empezó a distanciarse en el marcador, aunque por momentos los bosquistas mostraron resistencia lo que evitó que el marcador fuera más abultado al final del primer cuarto, 11-22 a favor de Helios.

En el segundo cuarto tuvo lugar el habitual apagón general del equipo de Boscos lo que le llevo a recibir un parcial de 4-29 lapidando de esta forma las mínimas opciones que podían tener de luchar el partido. Al descanso, el marcador reflejaba un contundente 15 a 51 a favor de un equipo zaragozano que no bajó su intensidad en ningún momento.

Si algo tiene el equipo bosquista es carácter y muchas veces, ante la falta de acierto hay que tirar de este para luchar los balones divididos y forzar pérdidas con la defensa. La segunda mitad del partido fue mucho más competida y solo el acierto desde la línea de triple (anotó 8 triples en total)  del conjunto de Helios pudo impedir que el tercer cuarto cayera del lado bosquista, 13-17.

En el último cuarto la tónica fue la misma que en el tercero, intensidad por ambos conjuntos, lucha y en definitiva minutos muy competidos para finalizar con un parcial de 13-16 para Helios. No cabe duda de que la calidad del equipo de Helios le permitía arrancar como claro favorito para llevarse el encuentro, pero como dato positivo para CB Boscos, nos quedamos con los dos últimos cuartos donde el equipo sí compitió y en el que la diferencia final tan solo fue de 7 puntos a favor de Helios (26-33). Esto nos permite ser optimistas de cara a futuros encuentros y si los bosquistas son capaces de mantenerse concentrados durante todo el partido, pueden ser capaces de dar mucha guerra de aquí al final.

Felicitar a CN Helios por su victoria y a seguir trabajando.