lunes, 8 de febrero de 2010

CRONICAS Y RESULTADOS DEL 6-7 DE FEBRERO DE 2010

1ª NACIONAL
UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA 60 - 81 TAFYESA BOSCOS HUESCA

Holgada victoria de Boscos ante uno de los rivales por puestos de play-off, con la importancia de salvar el basketaveraje que se llevaba en contra de -16.
Boscos salió muy centrado e intenso en el primer cuarto,con una defensa que no dejaba ni tirar a los zaragozanos y ni daba opciones de rebote. Si a eso sumamos una buena selección de tiro y juego en transición que acababa en canasta, conllevaba a dun distanciamiento paulatino en el marcador. Tafyesa realizaba un juego sin fisuras y leyendo cada una de las acciones que requería el partido.(9-22).
El segundo cuarto Universidad empezó a anotar con más fluidez, pero Boscos no le perdía la cara al partido y seguí contestando las canastas locals con acierto desde la linea exterior. Incluso jugando con cuatro pequeños mantuvo la diferencia a bases de subir la línea defensiva.  Siendo al descanso la diferencia a favor de los colegiales desarrollando un juego alegre con buena circulación de balón y sacando faltas a sus hombres importantes.(29-45)

Tras el descanso Boscos salió en tomba, robando balones y antotando, saliendo de la presión local de manera clara y atacando bien la posterior zona.Pero ahí empezó en apagón en el juego(31-54), y nunca mejor dicho ya que se fue la luz de la instalación durante una hora. Después de esta incidencia,Tafyesa apareció en la pista algo espeso, sobretodo en ataque. Seguía Boscos defendiendo muy agresivo, sin errores y sin dar segundos tiros a los intensos aleros zaragozanos.  Si a eso sumamos que en ataque se seguía manetniendo el nivel de selección y acierto la diferencia era aun clara para Tafyesa (38-65).

El postrero cuarto fue diametralmente opuesto en juego con los anteriores. Si la defensa seguía siendo acertada,sin segundas opciones y sin tiros liberados, el ataque era muy espeso, con nervios y sin ller las mejores opciones. Esta circustancia la aprovechaba Universidan para anotar el contrataque. Los instantes finales de presión local con continuas faltas hizo un esfuerzo extra en el acierto en la linea de tiros libres. Se recortaron las diferencia llegando a estar en +16 a falta de  minuntos(54-72). Los dos últimos munutos Boscos volvió a sacar a reducir su juego y mantuvoa base de circulación y transición la diferencia incluso aumentandola en los instante finales.(60-81)

Buen encuentro el lineas generales , sabiendo ganar un partido atípico en cuanto a intentar salvar un basketaveraje importante(-16) y sobreponerse a un apagaon de una hora que hizo que la racha en juego de Boscos se trastocara, que mantiene al equipo colegial por ahora en los puestos "tranquilos " de la tabla.

RUTA TEMPLARIA DE MONZON 43-68 FUMANAL LACAMBRA BOSCOS

FUMANAL LACAMBRA BOSCOS CIERRA LA LIGA REGULAR CON UNA TRABAJADA VICTORIA  EN LA PISTA DE RUTA TEMPLARIA .DE MONZON
MUY ENCHUFADOS SALIERON LOS DEL BOSCOS CON UNA DEFENSA INDIVIDUAL QUE LOS MONTISONENSES NO PODIAN SUPERAR Y QUE LES PERMITIA SALIR CON RAPIDEZ ENDOSANDO UN (0-13) UN TIEMPO MUERTO DESPERTO A LOS DE MONZON QUE ENDOSARON UN (8-0) CERRANDOSE EL CUARTO CON UN 8 -13
EN EL SEGUNDO CUARTO BOSCOS CONSIGUIO VOLVER A PARAR EL ATAQUE LOCAL Y MEJORAR SUS DECIONES EN ATAQUE LO QUE LE PERMITIO DESPEGARSE EN EL MARCADOR 12 – 22 MANTENIENDO LA VENTAJA HASTA EL FINAL DEL CUARTO GRACIAS A SU DEFENSA EL DOMINIO DEL REBOTE, NO CONCEDIENDO SEGUNDAS OPCIONES DE TIRO, Y  LA PACIENCIA EN ATAQUE 23 - 32
EN EL TERCER CUARTO EL PARTIDO SIGUIO POR LOS MISMOS DERROTEROS QUE LOS CUARTOS ANTERIORES CON UN BOSCOS QUE  POCO A POCO AUMENTABA SU RENTA 25 – 39. LOS DE MONZON CON DOS TRIPLES SEGUIDOS RECORTARON DISTANCIAS 31 -41. LOS VISITANTES VOLVIERON A TOMAR EL MANDO Y CON MAS ACIERTO QUE LOS LOCALES COLOCARSE CON UN  31 – 49. DE NUEVO MONZON RECORTO CERRANDOSE EL CUARTO CON UN  36 - 49

EN EL ULTIMO CUARTO LOS DEL BOSCOS VOLVIERON A MANDAR EN EL PARTIDO GRACIAS A SU TRABAJO DEFENSIVO CON CONSTATES AYUDAS Y EL DOMINIO DEL REBOTE LO QUE LES PERMITIA SALIR EN RAPIDAS TRANSICIONES  ENDOSANDO A LOS LOCALES UN  (0-10) PONIENDO EL MARCADOR EN UN CLARO 36 – 59. LOS DE MONZON COMENZARON A PRESIONAR A TODO CAMPO LO QUE CREO MUCHAS DUDAS A LOS VISITANTES RECORTANDO EL MARCADOR A UN 43 – 61. BOSCOS CORRIGIO ERRORES Y CONSIGUIO ROMPER LA PRESION Y MARCHARSE EN EL MARCADOR CON UN DEFINITIVO 43 - 68
PARCIALES:
8 – 13, 23 – 32, 36 – 49 Y 43 - 68
RUTA TEMPLARIA
ESPINAL 21, VALECILLO 9, GARCES 4, ALLUE 4, PEREZ 3, BLAZQUEZ 2, SOLANS, LACOMA, MARCO, PEREZ

FUMANALA LACAMBRA BOSCOS:
LERA 20 AZON 18, ESCARTIN 10, SANAGUSTIN 6, OTTO 4, LARRAZ 4, RUIZ 2, PINILLA 2, ALAYETO 2
ARBITROS: MONTANER, J

CLASIFICACION Y RESULTADOS

JUNIOR
PEÑA LA MURGA SABIÑANIGO 68 - 65 CB BOSCOS B
La Peña La Murga venció por 68-65 al Boscos B. Los serrableses dominaron el partido y contaron prácticamente en todo momento con ventajas superiores a los diez puntos, pero los bosquistas consiguieron acercarse al final (68-65) e incluso tuvieron opciones de luchar por el triunfo, que finalmente se quedó en Sabiñánigo.Durante este encuentro se pudo ver la evolución de los jugadores de Boscos, que están mejorando jornada a jornada.
Boscos B: Sanz (6), Alexandris (10), Navarro (3), Malo (2), Castaño (32), Gracia (2), Palacio (4) y Moyano (6).

CADETE
BOSCOS CADETE 32 - 79 RAMON Y CAJAL

Derota del los colegiales ante el I.E.S Ramón Y Cajal por 32-79. Los del instituto  aprovecharon su ventaja fisica ante los cadetes de primer año de los bosquistas, el partido ya esba roto al descanso (13-40). En la segunda parte del partido se noto mejoria en los bosquistas pero el paso de los minutos hizo meya en los jugadores, una parcial de 2-20 acabo de romper el partido en el ultimo cuarto.

INFANTIL

BOSCOS INFANTIL A 56 - 2 JACA B
Partido sin mucha historia el disputado en la cancha de Don Bosco la mañana del sábado. Los colegiales dominaron el partido desde el primer instante, siendo todos los miembros del equipo protagonistas de la victoria.

BARBASTRO A 32 - 48 BOSCOS INFANTIL B
Trabaja victoria de los infantiles de primer año del club, ante sus homólogos de la capital del Vero. Mucho tuvieron que luchar los colegiales, que solo se pudieron desplazar con 5 jugadores, para lograr la victoria ante los jugadores barbastrenses que procuraron no perderle la cara al partido en ningín momento