VICTORIA DE LIDER DEL SENIOR

MAMBA TEAM 80 - RESTAURANTE ESPERANZA BOSCOS 86

Intenso partido el disputado en Zaragoza por la lucha del liderato en el grupo 1 de Tercera
Aragonesa.
Salían los locales muy fuertes, con un parcial de 6-0, pero Restaurante Esperanza Boscos,
reaccionaba con otro parcial igual, para empatar el partido, con una zona bien trabajada y dominando el
rebote ponía una pequeña diferencia en el primer cuarto. 13-20.
El segundo cuarto Boscos aguantaba bien hasta el 15-24, pero los locales reaccionaban,
acercándose al marcador con algunos contrataques y situaciones ventajosas para anotar, que Boscos no
acertaba a parar, consiguiendo dar la vuelta al marcador al final de este cuarto. 36-31.
Partido con alternancias en el marcador, donde Boscos modificaba la dinámica del partido
pasando a defensa individual y con un parcial de 2-10 daba la vuelta al marcador, para ponerse por
delante con una mínima diferencia al final este tercer cuarto, augurando un final muy apretado. 50-51
El último cuarto los equipos iban en pos de la victoria y el liderato del grupo. Las diferencias en
este cuarto no pasaron de dos puntos. Boscos iban cambiando de defensa para dificultar el ataque
local, con un trabajo intenso bajo los aros, ante un equipo con varios hombres altos y mucho físico.
Boscos con una fe inexorable en sus posibilidades de triunfo, más jugando fuera de casa, luchaba hasta
el final, teniendo el partido en los últimos segundos, pero dos tiros libres fallado, hizo que el Mamba
Team, empataba el partido, también con suspense pues con 64-65 tuvo dos tiros libres y solo convirtió
uno, llegando al empate final 66-66 y pasando a disputar la prórroga.
Salió muy bien Boscos en esta fase del partido, con oficio y templanza, poniendo distancia en el
marcador, 68-71, pero los locales nuevamente reaccionaban con acierto en los triples y nuevamente
Boscos llegaba al final con ventaja, 72-74 pero los locales, esta vez sí acertaban los dos tiros libres, y
conseguía nuevamente salvar el partido y forzar otra nueva prórroga. 74-74.
En la continuación era el Mamba Team quien comandaba el marcador con un triple al inicio de
esta prórroga, pero Boscos pronto racionaba para empatar nuevamente el partido a 77. Dos
contrataques con canastas de Villacampa, ponían un poco de distancia en un final de infarto con un
78-81. Dos tiros libres convertidos de los locales hacía que volviera la tensión al partido pues a falta de
45” estaba todo por decidir. Una canasta de Pescador y un dos más uno de Sanz, decantaban por fin el
partido para Boscos, para llegar el 80-86 del final.
Bonito partido para presenciar y gran esfuerzo de todos los jugadores, manteniendo el tipo con
una solvencia sobresaliente, un trabajo en la pintura agotador de los hombres interiores y un acierto en
el tiro, que hacía mantener el resultado en el marcador. Destacar también los 36 puntos de Nacho Sanz,
y el resto de compañeros en esta victoria sufrida y trabajada al máximo, ante un equipo que seguro
llegará a las fases finales del campeonato.
Boscos a falta de un partido se asegura el primer puesto de la clasificación esperando la
siguiente fase, donde habrá más partidos exigentes con el de este del sábado.

Parciales: 13-20, 23-11, 14-20 y 15-14

Anotadores: Pescador 4, Coyo 2, Villacampa 4, Berdún 2, Gonzalez, Escartín 14, Lanao, Arias,
Hernández 2, Sanz 36, Anaut 18, Heredia 4.