lunes, 18 de diciembre de 2017

DERROTA DEL ALEVIN AZUL FRENTE A SOMONBASKET

SUPERMERCADOS ALTOARAGON BOSCOS 19 – SOMONBASKET 45

Derrota de Supermercados Altoaragon Boscos ante Somonbasket, marcado por la falta de jugadores en el conjunto salesiano, Somonbasket aprovechó esta oportunidad para llevar el partido a un corre calles ya que ellos contaban con la plantilla al completo, por tanto el cansancio jugó en nuestra contra desde el primer minuto.

En el aspecto defensivo hubo ciertos despistes a la hora de coger pares, lo que provocó confusiones,  al inicio el concepto de defender primero el aro para evitar situaciones de 1x0 no estaba del todo consolidado, pero mientras avanzaba el juego los chicos se dieron cuenta de lo necesario que es evitar esas situaciones y empezaron a bajar rápidamente el balance defensivo, de este modo se empezaron a frenar las jugadas del rival. También se dieron cuenta de la importancia de defender con actividad y no quedarse esperando al rival plantados en el suelo, tras las indicaciones del entrenador empezaron a recibir al rival en movimiento de este modo no los conseguían romper  tan fácilmente.

En el aspecto ofensivo hubo un poco de caos en general durante todo el encuentro, algo “normal” ya que están todavía en proceso de formación, no obstante conforme pasaban los minutos y se les iba indicando, se dieron cuenta de que si cada uno ocupaba un espacio y no estaban juntos conseguían mayores oportunidades de canasta.

En este partido los chicos se fueron con varias lecciones aprendidas o recordadas, primero evitar canastas de 1x0, hay que estar activos si queremos defender, el balón circula mejor por pases y que jugando abiertos  y en equipo se disfruta más del partido y surgen más ocasiones de canasta
Aun les queda mucho camino por delante, y si lo recorren con la misma alegría con la que viven este deporte seguro que les irá todo bien, animo chicos!

“DE LAS VICTORIAS SE DISFRUTA, DE LAS DERROTAS SE APRENDE”