lunes, 29 de noviembre de 2010

RESULTADOS Y CRONICAS DEL 26-27 DE NOVIEMBRE

1ª ARAGONESA

CALASANZ 90 - 81 TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS

Tafyesa Boscos perdió por 90-81 en su visita al Calasanz y vio truncada una racha de cinco victorias. Fue un partido muy difícil para los oscenses, que llegaban con cuatro jugadores tocados y que jugaron con molestias ante un buen rival.
Empezó el partido con defensas individuales. Boscos anotaba en transición y Calasanz basaba su juego en la fortaleza en la pintura, que le permitía capturar rebotes ofensivos. Pronto Calasanz cambió a una defensa 3-2 combinada con una mixta, que se le atragantó a los colegiales, a los que les faltó juego sin balón. Recibieron un parcial en contra de 14-4 que dejó el cuarto en 21-13. En el segundo Calasanz seguía anotando y Boscos se mantenía en el partido, pero sin sensaciones positivas. Se llegó al descanso con 40-34.

Calasanz aumentó su renta en cinco puntos en el inicio del tercer cuarto. A los bosquistas les costaba anotar ante su defensa zonal y empezaron a buscar las penetraciones, que les permitieron sacar tiros libres, pero recibían demasiados puntos (67-52). Boscos nunca dio el partido por perdido y a base de intensidad y dos contra uno se ponía a 6 puntos a falta de 4 minutos. Sin embargo, una canasta más adicional a favor de Calasanz y una falta técnica sobre un jugador colegial ponían un 80-69. Dos triples y varios tiros libres volvían a meter a los oscenses en el partido (85-79) a falta de 1:30. Sin embargo, al final no pudo llegar la quinta victoria consecutiva de Tafyesa Boscos, por el acierto local desde los tiros libres. Debutó en las filas bosquistas Ciria.
Tafyesa Boscos: Villacamapa (7), Turmo (4), Castán (8), Ciria (4), Fernández (6), Fumanal (12), Larraz (14), Torrijos (14), Herce (4), Sanagustín (4) y Azón (6).

2ª ARAGONESA
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 50 - 73 BASKET LUPUS LORENGAR

En el grupo de Zaragoza Construcciones Fumanal Lacambra Boscos perdió en Huesca ante el Lupus Lorengar por 50-73. El equipo oscense trató de proteger de faltas a sus interiores con una zona, pero no lo lograron y los zaragozanos sacaron partido de su superioridad bajo los tableros. Los oscenses no estaban acertados y las distancias crecieron en el primer y el segundo cuarto, llegándose al descanso con 21-41. En la segunda parte, dadas las distancias, ambos equipos estuvieron algo relajados y las distancias apenas se movieron. Parciales: 12-22, 21-41, 34-56 y 50-73.
Fumanal Lacambra Boscos: Vitalius (2), Lacadena, Otto (3), Pinilla (2), Larraz (8), Peralta (7), Alosno (5), Ramos (2), Sanmartín (15), Alzueta (6).

CADETE
AMYPA RAMON Y CAJAL B 47 - 55 BOSCOS A

PEÑA LA MURGA SABIÑÁNIGO - BOSCOS B
POBRE PARTIDO VIVIDO EL SABADO  CON  VICTORIA AJUSTADA DEL C.B. BOSCOS B EN SU VISITA AL PEÑA LA MURGA DE SABIÑANIGO PARTIDO MUY IGUALADO CON MINIMAS VENTAJAS DE UNO Y OTRO EQUIPO EN LOS  PRIMEROS TRES CUARTOS. EN EL ULTIMO  LOS DEL BOSCOS MEJORARON SU DEFENSA A LO QUE SE UNIO UNA  MAYOR EFECTIVIDAD EN ATAQUE Y CON UN 7 -13 CERRAR EL PARTIDO CON EL DEFINITIVO 35  -  42.