lunes, 22 de noviembre de 2010

RESULTADOS Y CRÓNCAS DEL 20-21 DE NOVIEMBRE

1ª ARAGONESA

TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS 82-71 CAB TERUEL

Tafyesa Boscos superó al CAB Teruel por 82-71. Hubo máxima igualdad en los veinte primeros minutos del encuentro. Boscos apostó por una defensa cambiante de zona a hombre, pero Teruel movió bien el balón y Corella y Juan se mostraron muy acertados desde la línea de 3 puntos. Tafyesa no lograba hacer su juego habitual de rebote y contraataque, no se sentía cómod, atacó con poca fluidez y perdió balones, pero lo compensaba con mayor acierto en el tiro que en jornadas anteriores(36-39).
Tras el descanso Boscos reaccionó, aumentó su presión y a partir de su rebote defensivo logró anotar en contraataque o sacar faltas y en estático encontraba tiros cómodos. A Teruel, por contra, le costaba encontrar situaciones claras (62-53). En el último periodo Tafyesa siguió defendiendo individualmente a todo campo, haciendo un buen balance defensivo y presionando las líneas de pases exteriores y siendo duro en la pintura, con lo que lograba seguir anotando. Teruel no logró anotar en juego hasta el minuto 7, sólo se apuntó cuatro puntos desde la línea de tiros libres y así llegó la máxima ventaja (76-58), que en el último tramo maquillaron los turolenses a base de presión y con el acierto final en los tiros de Ferrer.
Parciales: 19-19, 36-39, 62-53, 82-71
Tafyesa Boscos: Castán (11), Villacampa (4), Campo (5), Turmo (2), Escartín (2), Fernández (5), Fumanal (10), Larraz (11), Torrijos (11), Herce (7), Azón (6) y Sanagustín (8)

2ª ARAGONESA

CALASANZ 75-71 FUMANAL LACAMBRA BOSCOS

Construcciones Fumanal Lacambra Boscos perdió por 75-71 en su visita al Calasanz. Los bosquistas sólo fueron por delante en un 2-8 que los locales dieron la vuelta para acabar el cuarto con 20-13. Después intentaron mantenerse en el partido y en el final del tercer cuarto y el último tuvieron opciones de adelantarse, pero no lo lograron pese a su mejoría en el rebote, gracias a la aportación de Ciria.
 Parciales: 20-13, 36-28, 53-51 y 75-71.
Fumanal Boscos: Vitalius (6), Lacadena, Tumo (14), Otto (3), Pinilla, Laraz (12), Alonso (7), Ramos, Sanmartín (11), Ciria (15), Alzueta (3), Alayeto.

JUNIOR

BOSCOS HUESCA 51-80 FBH PEÑAS HUESCA

La FBH Peñas venció por 51-80 en la pista del Boscos. Los peñistas controlaron el partido desde el inicio, pues pronto abrieron distancias en el marcador, que se reflejaron ya en el primer cuarto (9-24). Boscos tuvo momentos mejores en el segundo y tercer cuarto y anotó en contraataques y prenetraciones, pero los peñistas dominaban bajo los aros y anotaban desde la línea de tres para romper la zona local y aumentar sus rentas. El último cuarto resultó más nivelado y acabó con el definitivo 51-80. Parciales: 9-24, 23-41, 38-64 y 51-80.
Boscos: Marín (10), Alexandris (8), Berdún (5), Malo (2), Mancho (2), Castaño (21), Alayeto (3).
Peñas: Montoro (4), Zamora (2), Solana (7), Sánchez (5), Servan (13), Muñoz (24), Mayoral (7), Ballarín (5), Sopena (8) y Botaya (5).