lunes, 15 de noviembre de 2010

RESULTADOS Y CRÓNICAS DEL 13-14 DE NOVIEMBRE

1ª ARAGONESA
CRISTO REY 56-71 TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS

Tafyesa Boscos logra su primera victoria lejos del feudo bosquista, sumando así su tercer triunfo consecutivo, al batir a Cristo Rey por 56-71.
Tayesa empezó bien asentado en defensa y anotando en juego y de tiros libres, para lograr un parcial inicial de 9-0. Una falta personal y una técnica por protestar para Lorenzo Fumanal dio paso a la remontada de Cristo Rey, con un parcial de 8-0. Los últimos dos minutos del cuarto fueron de intercambio de canastas (12-12). El segundo cuarto empezó con igualdad. Los zaragozanos sumaban desde el interior y los bosquistas desde la transición o el contraataque. En el minuto 5 Cristo Rey entró en bonus y los bosquistas acabaron aprovechándolo, pues tras meter 4 de 8 en sus primeros tiros libres, enlazaron diez aciertos después para irse al descanso con 28-36.
En el tercer cuarto Tafyesa defendió en zona, al tener a sus interiores cargaddos de faltas. No atacó mal Cristo Rey, con Carrillo como protagonista. Cristo Rey también se decantó por una defensa 2-3 y se cerró el cuarto con 41-48. En el último, Cristo Rey anotó dos canastas rápidas (45-51), sin embargo Boscos reaccionó con un triple y seis puntos más para abrir brecha (45-59). Cristo Rey reaccionó con un parcial de 7-0 para colocarse a 9 puntos a falta de 3 minutos para el final. Boscos no se desarmó en estos minutos y con una defensa individual logró romper el ritmo de ataque de los zaragozanos y volver a anotar desde el contraataque (56-71).
Tafyesa Boscos: Castán (16), Villacampa (2), Campo (7), Escartín (10), Fernández (9), Fumanal (9), Torrijos (13), Herce (2), Azón (2) y Sanagustín (2).

JUNIOR
 BOSCOS HUESCA 67-55 CB JACA

El Boscos venció al CB Jaca por 67-55 en Huesca. Los bosquistas mandaron en el marcador desde el inicio y controlaron bien el encuentro. A base de rachas los bosquistas fueron abriendo brecha desde el primer cuarto (21-13). Aumentó sus distancias a base de salir rápido al contrataque para anotar canastas fáciles y llegar al descanso con el partido encauzado (41-26).

En el tercer cuarto el Jaca se puso en zona y las diferencias se mantuvieron estables (52-37) y en la última cambió a zona también el equipo local y los jaqueses aprovecharon el rebote defensivo para anotar al contraataque y reducir levemente las diferencias, pero sin optar nunca al triunfo (67-55).
Boscos: Marín (9), Felizs (10), Moyano (4), Gobantes (7), Alexandris (9), Mancho (4), Alayeto (2), Castaño (22).
Jaca: Bonis (2), Bandrés (10), Zapata (4), Martínez (6), Acín (6), Urdaneta (18), Salesa (6) y Mejía (3).