martes, 26 de noviembre de 2019

VICTORIA DEL SENIOR EN EL DUELO DIRECTO POR EL LIDERATO

RESTAURANTE ESPERANZA BOSCOS 58 - MANBA TEAM 54

Nuevo triunfo de Restaurante Esperanza Boscos, que consolida si liderato en solitario en la
presente competición.
Duro equipo el Mamba Tean, invicto hasta esta jornada, que hizo trabajar a tope Boscos para
sacar el partido adelante, con una sufrida victoria en los últimos compases del partido.
Los visitantes en zona todo el partido, hacía ya desde principio hacer trabajar a los bosquistas,
para encontrar posiciones cómodas de tiro. Con un 6-6, dos triples de Escartín y Lanau, ponía una
pequeña diferencia en el marcador, ya que desde el interior era difícil encontrar situaciones de ventaja,
por el físico de los defensores del Mamba Tean, aunque Lorien y Pescador conseguían rebotes bien
aprovechados.
Seguía Boscos aumentado la distancia con un Escartín muy activo hasta el 18-8 con canasta de
Diego Anaut, para estirar el marcador.
En defensa Boscos no perdía la concentración, pero Mamba Tean, equipo con oficio, empezada
a dar señales vida y que iba a vender cara la derrota, acerándose en el marcador hasta el 21-18 del
primer cuarto.
El segundo cuarto comento con un intercambio de canastas en un partido ágil, equilibrado,
competitivo, que hizo las delicias del numeroso público que acudió al pabellón. Pero los visitantes se
acercaban peligrosamente hasta el 26-25, pero dos triples seguidos de Escartin devolvía un poco de
tranquilidad a los locales, que se afanaban en defensa para parar a los visitantes, que lograba a veces
posiciones ventajosa para anotar sobre todo en penetraciones de 1x1, sobre todo de su mejor jugador
Calero.
Boscos seguía aguantando el marcador, no perdiendo la concentración, donde todos los
jugadores aportaban cada uno en su faceta de juego, para terminar el cuarto en un igualado 34-28.
Salieron los visitantes a por el partido, con situaciones de ventaja dentro de la zona que sabían
aprovechar y con un triple lograban ponerse por encima del marcador 36-38, poniendo emoción al
choque.
Boscos había reducido su capacidad de anotación, en sus tiros exteriores, encontrando
dificultados en la pintura por la consistencia de los pívots visitantes, reflejando el marcador continuos
empates y diferencia mínimas hasta el final del cuarto, 41-44.
En el comienzo del cuarto los visitantes conseguían aumentar la distancia merced a
penetraciones y tiros cortos , que Boscos no era capaz de parar. Con el 44-51 se encendían todas las
alarmar en Boscos, pero enseguida se sobrepuso con inmediatez, exhibiendo carácter y convicción en la
victoria, empezando a reducir distancias.
Después de un tiempo muerto el equipo se echaba hacia delante con una reacción de orgullo,
mejorando la intensidad defensiva, más incisivos de cara al aro, empezando a atacar con descaro y
determinación.
Con un triple de Lanao empezaba la remontada y otra canasta de Berdún se volvía al 49-51 con
todo abierto a cuatro minutos del final.

Nano Villacampa con tres puntos ponía a Boscos por delante en el marcador a falta de dos
minutos, 52-51, pero un triple de los visitantes ponía el miedo en las gradas con una 52-54.
En el tramo definitivo el Boscos resistió con entereza, en gran medida por su extraordinario
desempeño en tareas defensivas de todos los jugadores, además un triple de Escartin que daba la
vuelta, 55-54 a favor de Boscos, a falta de 1.30 para el final.
Un buena de defensa de los locales, con recuperación de balón hacia que en el siguiente ataque
Pablo Berdún con un triple desde la esquina, pusiera, a falta de 35 segundos, la tranquilidad en el
marcador para el 58-84 del final y la alegría en el equipo ante un triunfo tan trabajado, con una fe
inexorable en todo momento de sus posibilidades de triunfo.
Todos los jugadores aportaron en la misma dirección, siendo cada día más, un equipo
equilibrado, competitivo y solvente, con argumentos en los dos lados de la cancha para seguir en la
competición, con las máximas expectativas de estar arriba la final de la competición.

Parciales: 21-18, 34-28, 41-44 y 58-54

Anotadores: Pablo Coyo, José Miguel Pescador 8, Ignacio Villacampa 12, Daniel Arizón, Javier
Escartín 23, Julio Arias, Ignacio Hernández 2, Diego Anaut 4, y Lorien Heredia, Pablo Berdún 6, Pablo Lanao 3.