viernes, 28 de febrero de 2014

Derrota de los "Pingüinos" del Altoaragón en su segunda participación en la Copa Colegial 2014

Partido de la Copa Colegial en el que los chicos del Alto Aragón se desplazaron a Zaragoza, y que pese a quedar eliminados por la derrota obtenida, fue una tarde en la que disfrutaron y se lo pasaron bien jugando al baloncesto.
El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, pero ninguno sabia aprovecharlas para poner tierra de por medio en el marcador. Solamente hubo algunos momentos de buen juego por parte de los visitantes pero que no conseguían anotar ni por fuera ni por dentro. Pese a eso consiguieron acabar por encima en el marcador con un escaso 6 - 8.
En el segundo cuarto los oscenses jugaron con algo más de fluidez en ataque y conseguían buenas acciones de tiro, pero debido al escaso porcentaje de acierto, no les fue suficiente para ampliar su ventaja. Los locales aprovecharon las pérdidas de balón de los visitantes para anotar fácilmente y conseguir ponerse por delante en el marcador e incluso adquirir 3 puntos de ventaja antes del descanso. El marcador era entonces de   20 - 17.
El tercer cuarto fue el más flojo defensivamente de los oscenses. Los errores defensivos fueron castigados con varios triples consecutivos y penetraciones con poca oposición que los zaragozanos aprovecharon para ponerse 15 puntos arriba al finalizar el tercer cuarto. La mala suerte y numerosos fallos en tiros cercanos a canasta no ayudaron en nada a los chicos del Alto-Aragón.
El último cuarto volvió a ser un cuarto igualado, más parecido a la primera parte del partido, pero la ventaja adquirida por los locales en el tercer cuarto era demasiado amplia y los oscenses no consiguieron en ningún momento acercarse en el marcador. Pese a eso lucharon y defendieron hasta el final del partido disfrutando y dando una buena imagen de equipo.
Fue un lástima que durase tan poco la andadura en la Copa Colegial, pese a eso los chicos del Alto Aragón pasaron una buena tarde jugando al baloncesto con sus compañeros. Seguro que el año que viene volverán a disfrutar en la Copa Colegial. Un 10 también a un grupo de alumnos del colegio que se desplazaron a Zaragoza para apoyar al equipo y no dejaron de animar en ningún momento.
Parciales: 6 - 8, 14 - 9, 17 - 5, 9 - 8.

Anotadores: Álvarez, Sicilia 2, Clavero 5, Royán, Monclús 2, Blasco, Galindo, Barta 10, Expósito, Cabrero 9, Alarcón 2.