RESTAURANTE ESPERANZA RETOMA EL AÑO POR LA SENDA DE LA VICTORIA

Tras el descanso navideño, el Restaurante Esperanza Boscos inicia la segunda
parte de la liga con un triunfo en casa, que le permite seguir al frente de la
clasificación.
Salió fuerte Alfiden en el primer cuarto, donde Boscos no conseguía
adelantarse en el marcador hasta el minuto 9, con un parcial de 5-0, para poner una
pequeña diferencia hasta el 13-10 del final del periodo. Los visitantes salían en zona,
que Boscos tuvo poco a poco que trabajar para encontrar situaciones ventajosas para
anotar. En defensa en individual, Boscos tardaba en coger las posiciones, pero al final
ya volvía a su consistencia defensiva habitual.
Con un 13-4 al inicio del segundo periodo, Boscos ya ponía diferencia en el
marcador, 26-14 y el equipo empezaba a funcionar, más concentrados, consiguiendo
modificar la dinámica del partido, controlando los rebotes en las dos canastas, lo que
le permitía anotar y devolver la tranquilidad al equipo. 30-23.
Tras el descanso, Boscos, dominaba ya todas las facetas del juego, trabajando el
contrataque con buenas finalizaciones. En estático con buena ocupación de los
espacios, se rompía la zona. Pases interiores, rebotes complementaban el trabajo en
ataque. El tiro exterior hasta este momento no era del todo acertado, pero la
diferencia seguía aumentado hasta el 50-33 del tercer cuarto
El último cuarto donde Boscos conseguía la máxima diferencia en un cuarto, 25-
7, pasando en algunos momentos a zona, lo que propiciaba rápidas transiciones con
posesiones cortas y acierto en los triples, lo que hacía que la diferencia al final fuera
amplia. 75-40.
Boscos volvía pues al trabajo, con un partido cómodo, que vino bien para volver
a coger la dinámica de la competición esperando los próximos partido, que seguro
serán más exigentes que el jugado el sábado en el Pabellón D .Bosco.

Parciales: 13-10, 17-13, 20-10 y 25-7

Anotadores: José M. Pescador 5, Pablo Berdún 2, Daniel Arizón , Julio Arias 2,
Ignacio Hernández 8, Ignacio Sanz 21, Diego Anaut 11, y Lorien Heredia 11, Pablo
Lanao 5, Pablo Coyo 6, Gabriel González 4.