lunes, 7 de febrero de 2011

RESULTADOS Y CRONICAS DEL 5-6 DE FEBRERO

1ª ARAGONESA

CALZADOS SILVIO 80 - 89 TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS

El partido comenzó con alternancia de defensa en zona e individual por parte de los bosquistas, que trataban de defender su juego interior de la superioridad en centímetros de los locales. Pero los zaragozanos estaban acertados en el tiro de tres. En el otro lado de la pista los bosquistas aprovechaban los metros que les concedían los defensores para anotar desde la línea de tres y llevar la ventaja (17-23). El segundo cuarto fue parecido y Boscos no se despegaba y se sentía algo incómodo ante el juego que generaba en el poste alto uno de los pívots locales. Se alcanzó el descanso con 37-42.
En el tercer cuarto Boscos cambió su apuesta, pasó a defender en individual y con mayor agresividad, trató de frenar al pívot dominador de los zaragozanos tapándole desde delante y forzó 2x1 que le permitieron robar balones. Con todo ello pudo estirar su renta hasta quince puntos, que quedaron en nueve al final del cuarto (55-64). En el último cuarto el equipo oscense, sin Sanasgutín que se había lesionado, supo mantener la renta en un intercambio de canastas y cuando le tocó ir a la línea de tiros libres en numerosas ocasiones (80-89).
Tafyesa Boscos: Castán (30), Villacampa (5), Campo (2), Fernández (2), Larraz (22), Torrrijo (16), Herce (4), Azón (6), Sanagustín (3).

2ª ARAGONESA

FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 77-80 MARIANISTAS
El viernes se medían los dos últimos de la clasificación y los bosquistas cayeron en el último segundo ante Marianistas por 77-80. Boscos llegó a tener nueve puntos de ventaja en el descanso, pero Marianistas recuperó distancias en el tercer cuarto. En el último periodo hubo alternativas y Boscos remonta un 61-66 para poner un 70-66. En el carrusel de tiros libres de los últimos minutos el partido se niveló y se entró en la última acción con empate y posesión para Boscos con 16 segundos en el reloj. Los oscenses perdieron el balón y los zaragozanos anotaron desde medio campo para deshacer el empate (77-80).
Parciales: 16-16, 41-32, 56-56 y 77-80.
Const. Fumanal Lacambra Boscos: Vitalius (4), Turmo (14), Otto (3), Pinilla (2), Larraz (12), Alonso (5), Ramos (5), Sanmartín (19), Ciria (10), Alzueta (1), Alayeto (2).

SATUDIUM CASABLANCA 63 - 45 FUMANAL LACAMBRA BOSCOS
Ayer el equipo oscense cayó por 63-45 en la pista del Stadium Casablanca. Los tres primeros cuartos fueron nivelados, con ambos equipos refugiados en zona, aunque los zaragozanos lograron entrar en el último cuarto con nueve puntos de renta. Los oscenses cambiaron a individual, pero el cambio no surtió efecto, sino todo lo contrario y Marianistas anotó con mas comodidad. Parciales: 12-11, 22-17, 37-29 y 63-45.
Const Fumanal Boscos: Vitalius (11), Lacadena , Otto (9), Pinilla , Larraz (4), Sanmartín (12), Ciria (10), Alayeto.

JUNIOR
BOSCOS HUESCA 50 - 52 CB BARBASTRO
El Barbastro venció en la pista de Boscos por 50-52. El partido fue muy igualado, aunque los bosquistas llegaron a tomar una ventaja de hasta doce puntos. Pero el partido no se decidió hasta los minutos finales y entonces la intensa defensa de los barbastrenses secó la anotación local para llevarse el partido de forma ajustada.
Parciales: 13-9, 22-20, 38-35 y 50-52
Boscos: Sanz (3), Marín (5), Feliz (2), Castaño (25), Gobantes (9), Alexandris (6),
Barbastro: Domper (1), Pardina (18), Alex Torres (14), Jorge Torres (5), Margalejo (8), Salazar (2), Cubelos (4).

CADETE
BOSCOS A 56 - 54 RAMON Y CAJAL B

BOSCOS B 41-29 PEÑA LA MURGA SABIÑANIGO
Trabajada victoria del Boscos B ante un correoso Peña La Murga de Sabiñánigo que plantó cara durante todo el partido
 Boscos B llevó la iniciativa en los primeros cuartos apoyado en una defensa individual que le permitía robar balones y hacer rápidas transiciones. 24 – 9
 Peña La Murga, que se refugió en una zona durante todo el partido, consiguió parar el ritmo de los del Boscos B y adueñarse del ritmo del partido en el tercer cuarto lo que le permitió, ante el poco acierto de cara a canasta  de los locales, acercarse en el marcador. 30 – 21
 En el ultimo cuarto los del Boscos B apretaron en defensa poniendo mas presión sobre el balón y dominando los tableros lo que les permitió lograr canastas en superioridad adueñándose del ritmo del juego   poniendo de nuevo diferencias en el marcador  y cerrando el partido con un   41 - 29

PARCIALES: 10 -5, 24 – 9, 30 – 21, 41 - 29